Die Spendenaktion der FF Immenhausen zur Anschaffung eines gebrauchten Drehleiterfahrzeuges hatte eine tolle Resonanz. Aufgrund der großzügigen Spenden von Firmen, Geschäftsleuten, Institutionen, Vereinen, Parteien, sowie natürlich auch ganz vielen Mitbürgerinnen und Mitbürgern konnte inzwischen ein entsprechendes Fahrzeug in sehr gutem Zustand zu einem günstigen Preis gefunden und gekauft werden !

Unter der Regie von unseren Feuerwehrkameraden Philipp HARSCH und Reiner HOBEIN wurden seit den Weihnachtstagen zahlreiche optische und technische Wartungsarbeiten an dem Drehleiterfahrzeug durchgeführt. Zeitweise waren über zehn Kameradinnen und Kameraden zeitgleich damit beschäftigt, Lackarbeiten zu erledigen, neue Kabel einzuziehen oder diverse elektrische Gerätschaften wie zum Beispiel die Funkgeräte einzubauen.

Zwei ganz große Brocken stehen aber noch aus: Zunächst soll die Steueranlage des Drehleiterkorbs umgebaut und angepasst werden. Letztlich muss dann vor der Inbetriebnahme die Abnahme des Fahrzeuges und des Leiterparks durch den Prüfdienst erfolgen.

Mit dem vorliegendem Bericht soll erst einmal eine Information zum aktuellen Sachstand gegeben werden.

Selbstverständlich werden wir bei der offiziellen Übergabe und Indienststellung des Drehleiterfahrzeuges konkrete Zahlen zu den reinen Anschaffungskosten, den weiteren Investitionen und den geleisteten Arbeitsstunden nennen.

Ein herzliches Dankeschön geht aber bereits jetzt an alle Spender, ohne deren Mithilfe dieser großartige Erfolg der Aktion nicht möglich gewesen wäre und natürlich auch an alle Helfer, die ihr Fachwissen und ihre Freizeit für die Arbeiten an dem Fahrzeug eingebracht haben.

Abschließend möchten wir darauf hinweisen, dass wir uns auch in Zukunft weiterhin über jede Spende für den Betrieb und die Instandhaltung der DL freuen, denn nur aus Mitgliedsbeiträgen wird dies kaum zu stemmen sein.

Hier noch einmal unser Spendenkonto bei der Stadtsparkasse Grebenstein:

Feuerwehrverein Immenhausen -Drehleiterkonto-
IBAN:  DE03 5205 1877 0000 4583 23

Weitere Informationen finden Sie auf facebook.com/ffimmenhausen oder auch unter  http://feuerwehr-immenhausen.de/drehleiter/