Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wussten Sie schon ….

• dass der Feuerwehrverein Immenhausen bereits in 1995 mit Spendengeldern ein gebrauchtes Drehleiterfahrzeug zur Optimierung des Brandschutzes in Immenhausen angeschafft hat?
  • dass mit diesem Fahrzeug gleich beim ersten Einsatz ein verunfallter  Fallschirmspringer aus einem sehr hohen Baum gerettet werden konnte?
  • dass es dem Feuerwehrverein in 2006 erneut mit großzügiger Unterstützung ortsansässiger Firmen und Geschäftsleute gelang, als Ersatz für die mittlerweile ausgesonderte Drehleiter wiederum die Anschaffung eines gebrauchten Drehleiterfahrzeuges zu finanzieren und zu realisieren?
  • dass diese zweite Drehleiter seitdem bei unzähligen Einsätzen in Immenhausen und Umgebung die Rettung von Menschenleben und eine effektive und schnelle Brandbekämpfung ermöglichte?

Jetzt brauchen wir Sie !

Nach 13 Jahren Dienstzeit wurde unsere Drehleiter im Sommer 2019 durch den Prüfdienst aufgrund eines unvorhersehbaren und nicht mehr reparablen Schadens im Bereich des Leiterparks ausgemustert. Was nun ???

Eine Drehleiter ist im Bedarfs- und Entwicklungsplan für die Feuerwehren der Stadt Immenhausen trotz zahlreicher relevanter Objekte (z. B. Lungenfachklinik mit Seniorenwohnheim und Phase-F-Pflegeheim im Engelhardtschen Hof, Pflegeheim Buttlarhof, Gewerbebetriebe mit großen Hallen in der Serastraße und im Industriegebiet hinter der Bahn, dicht bebaute Innenstadt mit Rathaus, Kirche und Fachwerkhäusern) nicht vorgesehen und wird somit von Kreis und dem Land Hessen nicht bezuschusst.

Die Einsätze in den letzten Wochen haben allerdings gezeigt, dass die alarmierten Drehleiterfahrzeuge der Feuerwehren Hofgeismar oder Vellmar je nach Verkehr Anfahrzeiten bis zu 30 Minuten haben …!!!

Um weiterhin einen optimalen Brandschutz für die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Immenhausen zu gewährleisten, hat sich der Feuerwehrverein Immenhausen entschlossen, einen dritten Anlauf zum Kauf einer gebrauchten Drehleiter zu wagen.

Magistrat, Haupt- und Finanzausschuss, sowie letztlich die  Stadtverordnetenversammlung stimmten dem Kauf und der Unterhaltung des Fahrzeuges im bisherigen Rahmen zu, sofern es dem Feuerwehrverein gelingen würde, die Finanzierung auf die Beine zu stellen.

Zwischenzeitlich konnte eine gebrauchte Drehleiter zu einem sehr guten Preis gefunden werden und erste Gespräche seitens des Vorstandes mit  diversen Institutionen, Firmen bzw. Geschäftsleuten erbrachten bereits Zusagen oder es wurde Unterstützung in Aussicht gestellt, sodass der reine Kauf des Fahrzeuges schon weitgehend gesichert ist.

Die Erfahrungen, die bei den letzten beiden Drehleitern gesammelt wurden, haben aber gezeigt, dass es sinnvoll ist, diverse technische und kosmetische Wartungsarbeiten unmittelbar nach dem Kauf durchzuführen. Nur so ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass das Fahrzeug über mehrere Jahre hinweg einsatzbereit bleibt. Doch die angesprochenen sofortigen und auch zukünftigen Wartungsarbeiten gibt es trotz großem Engagement und vieler Eigenleistungen der Feuerwehrkameraden und -Kameradinnen nicht zum Nulltarif.

Deshalb, liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen !

Wir, die Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Immenhausen, sind rund um die Uhr, 24 Stunden lang an Wochentagen, Sonn- und Feiertagen, bereit, für den Brandschutz und damit Ihre Sicherheit zu sorgen. Helfen Sie uns mit Ihrer Spende, dass wir hierfür mit einem Drehleiterfahrzeug auch in den nächsten Jahren ein optimales Einsatzgerät zur Verfügung haben.

Für Ihre Spenden, ganz gleich in welcher Höhe, haben wir ein Spendenkonto bei der Stadtsparkasse Grebenstein eingerichtet:

Feuerwehrverein Immenhausen

-Drehleiterkonto-

IBAN:  DE03 5205 1877 0000 4583 23

Spenden bis 200,00 € können beim Finanzamt auch ohne Bescheinigung geltend gemacht werden. Da der Feuerwehrverein gemeinnützig ist, können wir aber entsprechende Bescheinigungen bei Bedarf natürlich auch gerne ausstellen (auf Überweisung bitte vermerken).

Für weitere Informationen oder bei eventuellen Rückfragen steht Ihnen der

Vorsitzende des Feuerwehrvereines, Werner REUBERT

Tel.-Nr. 0170 9003032

gern zu Verfügung.

Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Unterstützung und wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit, schöne Weihnachtstage und natürlich einen guten Start in ein erfolgreiches Jahr 2020.

WICHTIGER HINWEIS

diejenigen die eine Spendenquittung benötigen müssen sich zusätzlich per Email an verein@Feuerwehr-Immenhausen.de wenden und/oder im Verwendungszweck ihre Adresse angeben damit die Bestätigung auch zugestellt werden kann. Vielen Dank für ihre Unterstützung.

der benötigten Summe erreicht